Projektwoche Oberstufe, Febr. 2010

Am Montagmorgen standen alle Schüler der 3.Sek mehr oder weniger fit in der Turnhalle. Nach einem „hirnstromanregenden“ Einwärmen begann ein spannendes Hallenturnier. Dieses endete mittags mit einigen kleinen Verletzungen, doch bereitete es allen grossen Spass.
Am Nachmittag entstand ein „Filmprojekt“, bei dem Pingpongbälle in Trinkbecher versenkt und gefilmt wurden.
Der Dienstagmorgen wurde wieder sportlich gestaltet: Wir Schüler konnten zwischen Schlitteln, Snowboarden und Ski fahren wählen.
Wir waren alle schon etwas müde, als wir uns nachmittags in der „Selbstverteidigung“ erprobten. Wir lernten einige Techniken, wie man sich verbal und körperlich abzugrenzen vermag.
Am Mittwochmorgen spielten wir unser „Schittlispiel“, was uns einiges abverlangte im Tiefschnee und letztendlich zu einer „Schneeschlacht“ ausartete.
Dafür konnten wir uns am Nachmittag zum Glück physisch entspannen, da wir Sexualkunde leider nur theoretisch durchführten ;-).
Am Donnerstagmorgen stand nochmals Selbstverteidigung auf dem Programm, wir lernten einige Kickschläge.
Nachmittags schafften wir: Marco, Johannes und ich (Hansueli) das Gepäck der anderen in die Bellis, während die restlichen Schüler von der Steinfluh hinaufwanderten. Zum Glück hatten wir den Schulbus zur Verfügung (natürlich mit Fahrer ;-)). In der Bellis heizten wir kräftig ein. Bei wohligen 37° „genossen“ wir das Abendessen.
In der Nacht hatten wir sehr viel Spass, bis wir um 1.00 Uhr leider todmüde einschliefen ;-).
Am Montag war morgens nach einem gemütlichen Frühstück der „Grossputz“ der Hütte angesagt, dann begaben wir uns auf den Retourweg. Pünktlich kamen wir mittags wieder in Urnäsch an.

Projektwoche_OS_01.jpg
Projektwoche_OS_02.jpg