Projekttage im Advent, SJ 2009/2010

Die letzten drei Tage vor Weihnachtsferien hatte die ganze Oberstufe ein Sonderprogramm. Alle Oberstufenschüler wurden in fünf Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe hatte ein anderes Programm das Folgende stammt von der Gruppe blau.

Am Montagmorgen traf sich die ganze Gruppe im Schulzimmer und betrachtete Bilder des Künstler Andy Goldsworthy, der aus Naturmaterialien Kunstwerke herstellt. Danach gingen wir uns zu Fuss in Richtung Furth . Dort durften wir unserer Kreativität freien Lauf lassen und Kunstwerke aus Schnee zaubern, äh bauen . Einige von uns hatten das Bedürfnis „baden“ zu gehen. Herrn Obrist offerierte uns eine Gerstensuppe und ein Stück Rüeblitorte .

Am Nachmittag gingen wir in die Kochschule und backten lustige Zopfteigfiguren, Lebkuchen und Brote. Während der Backzeit hatten wir das Vergnügen mit
Herrn M. Züst Spiele zu spielen.

Am Dienstagmorgen durften wir im Werken tolle Weihnachtsdekorationen aus Schwemmholz oder Plexiglas basteln. Es war sehr interessant und es kamen viele schöne Sachen dabei heraus.

Am Nachmittag trafen wir uns zum Schneeschuhlaufen. Unsere Route :Schulanlage Au – Chräg – Richtung Lauftegg – Osteregg – Schulanlage Au. Es war anstrengend aber lustig.

Am Mittwochmorgen hatten wir das Thema, „Geschichten“. Wir mussten eine Geschichte lesen und danach erzählen und vorspielen. Nach der Pause trafen sich alle Oberstufenschüler in der Turnhalle und wir sahen das Theater : „ Ausgerechnet in Schachenwil “, gespielt von der Theatergruppe der 3. Oberstufe.

Diese drei Tage waren sehr speziell, lustig und interessant.

Deborah + Monika

Advent_OS_01.jpg