Adventsanlass 08

DAS ROTE PAKET. Es enthält Glück und Zufriedenheit. Doch sein Geheimnis geht verloren, wenn es geöffnet wird! Jede Klasse erhielt das Paket einmal und gab es am nächsten Tag an eine andere Klasse weiter. Die Kinder vom Kindergarten Mettlen haben es von der ersten Sekundarklasse erhalten. Sie haben ihnen die wunderschöne Geschichte; das rote Paket, liebevoll und mit grossen Bildern frisch von der Leber schweizerdeutsch erzählt. Als Überraschung haben sie den Kindergartenkindern Tannenbäume ausgesägt, sie mit ihnen geschliffen und angemalt. Zur Krönung durften die Kindergartenkinder auswählen, wo sie mit einem Schüler spielen wollen.
Am nächsten Tag überbrachten die Kindergartenkinder das Paket an die fünfte Klasse. Sie mussten ein Rätsel lösen – Geheimschrift der Kindergärtner durch Wärmezufuhr zum Vorschein bringen… Es hat sichtlich Spass gemacht. Die Lernstimmung wurde durch die Besuche ungemein angehoben! Lassen Sie sich von den Bildern verzaubern…

Rotes_Paket_001.jpg
Rotes_Paket_003.jpg